Осень

Дмитрий Татаринов
Несносны осени тона –
Кроваво-спелая хандра…
       Перебирая свой наряд,
       Пророчит что-то листопад…
Не слышно птиц, им невдомёк:
Молчанье – тоже как намёк…
       Лишь редкий зеленеет лист -
       В лесу он, типа, оптимист…