Моя жизнь

Светила
Жизнь моя, как конопля, сильно голову дурманит,
Ускользая от меня – преднамеренно обманет.

Жизнь моя с моей Мечтой тихо сделку заключали,
Насмехались надо мной и загадочно молчали.

Жизнь с моею Красотой познакомиться забыли.
Жизнь с моею Добротой мне на горло наступили.

Жизнь с Печалью и Судьбой точно пьянствовали вместе.
Жизнь с Обидой и Тоской заблудились где-то в детстве.

Жизнь с моею Головой просто вовсе не дружила.
Жизнь железною рукой на Весы все положила:

Слева – голова и руки, справа – встречи и разлуки,
Здесь – сплошные недостатки,там – достоинств на перчатку.

Справа – слезы, слева – смех, справа – кара, слева – грех.
Всё по правде, по закону. Ведь нельзя же по другому.

Только чтоб я ни творила, как бы Жизнь меня ни била,
Что бы Жизнь ни говорила – всё равно со мной ЛЮБИМЫЙ.