Угроза мороза

Максим Валюх
Угроза мороза…
Погаснет очаг.
Угроза мороза –
Гроза всех общаг.
Наш домик как шрамик,
Фундамент свело.
Вращается шарик,
Уходит тепло.
Ночует под пледом
Сосед генерал.
Он кровь с подогревом
В себя закачал.
Шевелятся пальцы,
Гуляет кадык –
Три звёздочки снятся
И алый балык.
Не сесть на скамейку.
Бегом до метро.
Девчонка в шубейке,
Не пух, не перо…
Угрозу мороза
Пихают плечом.
Шипастым колёсам
Она нипочём.

© Максим Валюх