Посадила под окнами вербу я

Маргарита Перекрёсток
Одиночество как пророчество
Подступает к горлу медленно.
Я хочу забыться отрочеством
И вернуться в юность немедленно.

Там жилось мне просто и радостно,
Я надорванность сил не чуяла,
Почему же теперь так досадно мне,
Будто я тревогу учуяла.

Объяснить не берусь, веруя,
Что красиво жилось мне юною,
Посадила под окнами вербу я,
Чтоб не быть одинокой, хмурою.

Теперь в одиночестве зрелая,
Разговоры я с ней не веду,
Но осталась, как прежде, не смелая
И, как прежде, любимого жду...