Если захочешь... Феде

София Захарова
Я расскажу тебе, как очень нежно
Спускает кто-то радужные сети
Бескрайних и заснеженных полей,
И почему невидимые дети
В фиалковых и кружевных одеждах
Поддерживают наш блестящий шлейф.

Мы можем видеть небо красно-тёмным,
Смотря через обёртку от конфеты,
Сложив её небрежно пополам.
И удивляться, выбежав из дома,
Как облака, рассыпавшись от ветра,
Себя раздарят по кусочкам нам.

В ночном лесу услышав звуки флейты,
Влекущей сквозь туман замшелой силой,
Поющей тихо наши имена,
Напейся, до краёв, ночного лета -
Найдёшь меня под тенью от осины,
Недвижимо ступая следом сна...