Последний исход

Паризмо Александр
Надвинулись тучи надо мной
Жутко и тошно вопя
Пугая страшной грозой
Пытаясь уничтожить меня
 
Метаюсь со страхом
Бегу, спотыкаясь впотьмах
Летит жизнь моя крахом
Один лишь неверный взмах
 
Не видно пути мне, не видно
Никак разглядеть не могу
Смеется злой Дьявол ехидно
Зарыть меня хочет в гробу
 
Ну где же спасительный путь?
Неужто его вовсе нет?
Закрыто навечно, не разомкнуть
Покрыто всё мраком, где свет?
 
О Боже, я больше не увижу
Светило ясное Твоё
Ни за какие годы не настигну
Тобой мне так уж суждено
 
Бьёт по сердцу грусть и боль
Пронзая меня насквозь
Такая мне в жизни выдалась роль
Жить с белым светом врозь
 
Смириться или бороться
Вопрос это или что?
Или быть может издёвка?
Идущая от уст Самого?
 
Да впрочем что толку
Предаваться неравной борьбе
Ведь я Ему, словно волку
Овечка никчёмная, бее...
 
А может восстать..?
Хоть я не сильный боец
Попытаться отпор дать
Почуять свою силу, наконец
 
Ведь чем я хуже
И почему я должен быть слабей
Просто крепкий дух мне нужен
Не как у обычных людей
 
Нет оправданий мне
На боль грядущую и муку
Сам взошёл, горя в огне
И протянул вперед я руку
 
Терзаньям предаётся душа
Истошно вопли испускает
Умереть рада,хотя бы не спеша
Всего меня разрывает
 
Рву в клочья и на куски
Всё тело, ему всё равно
Зажато так сильно в тиски
Стремится пойти на дно
 
Уже.. я почти уничтожен
Еще лишь мгновенье пройдёт
Буду в адский огонь положен
И всё.. всё уйдёт..