Снег для сердца

Александр Граф
Снег холоден и жгуч
И как крупа сыпуч
И часто грязен,
Часто смешан с пеплом,
Но тот, кто чист душой,
Тот сможет жить
И соль
Тому не сменит
Снег
На алом сердце.

Серебряной росой
Стечет с лица слеза,
Подтает снег, кровавым обернувшись.
И все увидят: тот
Все кровью истекал,
Но кровь того не оросила душу.

С талантом или без –
Неважно. Все одно.
Тому плевать. Тот остается чистым.
И тот не курит дрянь
И тот не пьет вино.

Тот в сердце алом
Снег хранит искристый.