Рассчёт

Мария Баулина
У тебя – картонный домик с окнами
У меня – кровавый отблеск лезвия.
У тебя – сказки с театрами
У меня – жёлтая пресса.
У тебя – индустрия улыбок
У меня – спресованны нервы.
У тебя – каждый выдох – последний.
У меня – каждый снег – первый…
У меня – голос избитый,
Натыкался на углы переулков
До тебя не дорвешься - не слышишь.
Я глотаю безмолвное утро.
У тебя светло в чистой зале
И холодно - пусто в глазницах.
А я мёрзну на пыльном вокзале,
Гляжу в незнакомые лица…
У тебя – театральная ширмочка
У меня – стриптиз нервных клеточек.
Ты прости, сорвалась веточка
Полетела на юг
Вдаль за птицами.
У тебя – анафеме грозное
А я – покорная узница.
И слово в горле корячится
Как обречённая устрица…
У тебя – уголовная клеточка.
У меня – угловатые ссадинки
Убежать оказалось легче
Покушение не оправданно…
У меня – театральная ширмочка
У тебя – шок нервных клеточек.
Ты прости, сорвалась веточка.
Я мертва за театорной ширмочкой…