Мольба

Наталья Красикова
Отогрей меня, я прошу
Хоть я знаю, что завтра уйдешь ты
Подойди, отогрей - я хочу
Вспоминать о тебе через годы.

Помню радость твою и печаль,
Помню даже горячие слезы
Те, которые ты проливал,
Когда я не пришла на восходе.

Для меня ты навеки все Бог:
Бог Любви ты, Бог Света и Мести
И как будто бы знал наперед,
Когда мне говорил о невесте

Да, невестой тогда была я
В твоих чувствах, желания, грезах,
Но тогда я, увы, не вняла
Всем твоим наболевшим вопросам

Знаю это, прости же меня
Хотя нет, я не стою прощенья
Что ж желаю тебе я тогда
Быть любимым моим вдохновеньем

Свои чувства отдам я стихам
Может быть, я опять поседею,
Но не стоит идти попятам -
Я в себя давно уж не верю

Впрочем, если ты хочешь – иди,
Если любишь и можешь вернуться
Я достану тебе из глубин
И сложу свое сердце на блюдце

       [20:00] 20.02.2008