Старый анекдот-1

Екатерина Трофимова
Был хмурый день, такой же вечер.
Казалось, я к дождю привык.
Шел по дороге, а навстречу
Попался радостный мужик.

По лужам шлепает играя,
Мурлычет песню нараспев.
Смотрю - одна нога босая!
Едва сравняться с ним успев,

Его спросил я улыбаясь
(Пройти так просто я не мог):
"Мужик, с чего такая радость?
Ты ж где-то потерял сапог!"

Светясь от счастья, мужичок
Ко мне поближе подошел.
"Какой там потерял? Ты ЧО!!!"-
Мне подмигнув изрек: "НАШЕЛ!!!"

Вот так - не зная, люди судят:
Кто счастлив, кто, скорее, - нет.
Ему в глаза бы заглянули -
Нашли б там правильный ответ.