В глубине далёкого моря

Алекс Кантер
В глубине далёкого моря,
Играя с заблудшими душами
Потерянных кораблей,
Дует беспризорный ветер...

.............................

-Вольный ветер, на просторе
Нет преграды для тебя,
И обходишь ты дозором
Все бескрайние моря.

И над сушей пролетаешь,
Разрушая города.
И песок пересыпаешь,
Отмеряя нам года.

Знаешь все земные тайны,
Всех людей по именам.
Для чего в открытом море
Докучаешь кораблям?

Отвечает: -Я тоскую,
Потеряв покой и сон.
Сотню лет назад, как в бурю ,
Был в русалку я влюблён.

Жили мы, не расставаясь
С той русалкой ни на миг.
В тёплом озере купались,
Среди лилий водяных.

Были ближе, чем песчинки
На пустынных берегах,
И сияли, словно звёзды
На далёких небесах

Год за годом пролетали…
Но однажды, в скорбный час,
Царь морской, отец русалки
Разлучил навеки нас…

И теперь я здесь витаю
В одиночестве святом
Забавляюсь кораблями
Тёмной ночью, светлым днём...