Зимняя зарисовка

Серж Антонов
О себе напомнить чтобы
Целый день зима метет.
Высоко насыпало сугробы.
Путник дверь не сразу и найдет.

Окна разукрасили узоры,
Дым столбом касается небес.
И текут неспешно разговоры.
Мало в жизни стало так чудес.

Серебром деревья понакрыло.
Слышен скрип шагов аж за версту.
Речка набегу совсем застыла.
И стоит сосна как на посту.

В мягкий пух упрятаны посевы
Смотрят сны о солнечной поре.
Жать серпом когда прибудут девы,
И раздолье будет детворе.

Это буде, будет но не скоро.
А пока метель, пурга, мороз.
По углам затихла псова свора.
Им ведь тоже холодно до слез.