Зима. мороз!

Кира Ангарина
Землю запорошила,
Застелила снегом,
Через двор дорожки
Прочертила белым.
И по ним, нахохлившись,
Словно воробьишки,
В шубы нос укутавши,
Всё снуют людишки.

Вот  и приморозила!
Так зима ж, не лето!
Но смотри, как здорово
Всё кругом одето:
В шубки серебристые,
В снеговые скатерти,
В огоньках искристые,
Как подарки к празднику!