Бог создал мир из мрака и хаоса

Надежда Петровна Тапешкина
Бог создал мир из мрака
............................................и хаоса,
На это шесть дней ушло.
Трудился он,
.........................не зная усталости,
И увидев, сказал:
................................."Хорошо".

Затем, отдохнув,
................................ и
...........................................сев поудобнее,
Был старт человечеству дан.
По образу своему и подобию
Из глины был слеплен Адам.

И, чтоб было Адаму не одиноко
И скучно бродить по Эдему,
Бог вынул у него ребро в одно око
И на свет появилась Ева.

Повелев им
...........................об их высшем призвании,
Сказал:
.................."Плодитесь и размножайтесь.
Но не шутите с древом познания,
Отведать
...................плод с него
.............................................не пытайтесь!"

Но дети Эдема,
................................презрев назидание,
Из любопытства и ради утех,
Вкусили плод с древа познания,
Впав во вселенский грех.

Мы вместе с ними
...................................глубоко в нём увязли,
Искупить нам его мудрено.
Никакие здесь не помогут связи,
Нас спасёт только -
....................................делать добро.

И чтобы нам не умереть во грехе,
Жить давайте во имя добра,
А не только ради утех.
Может, тогда
..........................нам откроется
.........................................................рай.