Близнецы

Сергей Глинский
Янтарь теплее, чем слеза...
В моём кольце - аквамарин -
Мои усталые глаза -
Я и любим, я и один...

И непридуманно родство
С ума сошедших рыбок-душ:
Тоской двойное существо -
Двойных истерик рваный туш...

Глаза в глаза - двойная сеть
Слепого вИдения взглядов:
"Вдвоём" - синоним к "умереть",
А "разлучённость" - к "жить не надо".

"Вдвоём" - и тесно, и тепло...
И откровенны мы, и лживы...
Сквозь замутнённое стекло
Двойного гипердепрессива

Мы тянемся контактом снов
Один к другому сквозь туманы
Необъясняющихся слов,
Как за иглою - наркоманы...

Иллюзий голые птенцы -
Потомки мрака полнолунья
Мы - Неродные Близнецы:
Космический буран безумья...

------
Рецензия на "Устала без тебя", Наталья Ворон
http://www.stihi.ru/2008/02/18/3098