Песня Пряхи-Ночи

Юлия Варфоломеева
       ПЕСНЯ ПРЯХИ-НОЧИ.



       Пропуская свет звёзд через ситечко,
       Чтобы пряжа сучилась красиво,
       Жёлтый лучик сплетаю я с синим
       И свиваю в двойную косичку.

       На конце – узелок завяжу,
       До рассвета его положу
       В чёрный ларчик хрустальный,
       Под ключик –
       Там зелёный рождается лучик.
       
       Поутру, свой ларец открывая,
       Наблюдаю, как он оживает.
       И не менее будет красивым,
       Чем был жёлтый и синий…

       А потом, если Случай и Время,
       Мне построят невидимый мост,
       Словно твёрдые зёрнышки звёзд, -
       На Планете рассею я семя:

       Изумруды, алмазы, сапфиры,
       Бросив в гибкое Зеркало Мира…
       

       27 марта 2006 г.