Опрокинутое небо

Осанна
Опрокинутое небо…
Отзвук Прошлого шагов…
Тишины, звенящей, вздох…
Вдоволь грусти… коркой хлеба –

Всех стихов больная заумь…
Словно нож, взрезает ночь
Мысль: Ну чем же сну помочь?
– Он себя на кон поставил...

Лакокрасочно мельканье
Цифр в глазах, мгновений, слов…
И строки извечный зов –
Остановкою дыханья…

Перепутье… перекрестье
Всех дорог сегодня, здесь.
Опрокинутых небес –
Не назвать своим поместьем.