Причиталочка

Мария Баулина
А в ночи туман
Рьяно тянется
А в ночи гроза
В небе скалится.

Мне до тебя
Мили адские
Мефистофелей
с Каррабасами.

Плетью крученой
Плетью гибкою
Ты цедишь на лицо
Улыбку мне.

Мне не надобно
Утра раннего
Мне бы ноченьку
Дожить раненой.

Мне бы изгородь
На свои мосты
Мне бы ворона
На свои кресты…

Что ты тянешься
Речью узкою?
Мне не втиснуться
В твои узы и

Я пойду-уйду
По окраине
До твоей души
В клочья рваной.

Я пойду-уйду
По околице
Где по-утречку
Богу молятся.

И тебя возродят
Яко феникса
Полетишь в небеса
Птицей первою.

А душа твоя
Рвана клочьями
Подметает ссор,
Иглы склочности.

Мне до тебя
Мили адские
Мефистофелей
с Каррабасами.

Плетью крученой
Плетью гибкою
Ты цедишь на лицо
Улыбку мне.