Хочу я в Африку!

Ольга Вайсбекер
       
       Замела зима дороги
       Ни проехать, ни пройти.
       В белой вате вязнут ноги
       И сугробы на пути.
       
       Мёрзнут ноги, мёрзнут руки,
       Мёрзнут уши, мёрзнет нос,
       Ах, друзья мои, подруги,
       Что же делать ? Вот вопрос.
       
       Холодно, холодно, холодно зимой
       Я поеду в Африку, поехали со мной.
       Будем с жирафами в Африке гулять,
       Будем с макаками прыгать и скакать.
       
       Хочу я в Африку! Да-да-да-да-да!
       Хочу я в Африку! Поеду я туда.
       В чудесной Африке всегда-всегда тепло,
       Родился в Африке - выходит повезло!
       
       За окном снежинки тают,
       Плачет мокрое стекло.
       Значит скоро всё расстает
       Будет сухо и тепло.
       
       Защебечут звонко птицы,
       Станет радостно грачу.
       Я не буду веселиться,
       Я ведь в Африку хочу!
       
       Африка, Африка тёплая страна
       В Африке, Африке встречу я слона.
       В Африку, Африку птицей полечу
       В Африку, Африку, Африку хочу!
       
       Африка-а-а-а! Жди меня!
       Африка-а-а-а! Еду я!
       Еду я!