весеннее

Ана Грошева
Бросить всё. И начать всё - заново.
Улыбаться мужчинам и мальчикам.
И вздыхать над собой - внепланово.
И терзать маникюром пальчики.

Раствориться в потоке горячечном
Из ночей, ручейков и лучиков.
И завидовать солнечным зайчикам.
И влюбляться - от случая к случаю.

Претерпев все обиды и горести,
Распрощаться с Зимою-Мачехой.
Нам в плену у Весны бессовестной
На девичнике сладко плачется.

И поверить бродяге и пьянице:
Как он врёт, разливаясь патокой!
...Наша жизнь -летит, а не тянется
От звезды - до звезды - радугой.
       

       2000г.