Ва-банк

Стигмата
Будоражат сознание отблески пикселей,
Но не вяжутся с трендами мысли мои...
Забавляются душами лопасти миксера,
Алчно месит живое тупой конвоир.

В его снах извращенных дышала бы ртутью я,
И одышкою мучалась, гнилью смердя.
Только мне не страшны всех дорог перепутия,
Если мне и исчезнуть, то только светясь.

И иду я ва-банк - мой рассудок калеченый,
На кону скудновата, но все же душа...
Падаль киснет, но коршуну нравится печенью
Набивать свой живот, мне кишки потроша.

Стон приглушен заводов раскатами грохота,
Я плачу баснословную цену за вдох...
Заливаясь бесстыжим чахоточным хохотом,
Проститутка выводит нагулянных блох.


...То ли я заблудилась в мирах перекроеных,
В занавешеных спальнях, в скворечниках душ.
То ли мир засосала трясина помоями,
Разорвавшимся чревом распущеных клуш...


Только мне не сломаться, я волжскими корнями
Оплетаю березу святую мою.
Сталинградскую стужу мы силами горними
Отстояли, а я нас теперь отмолю...