Ты скажешь...

Валерий Соловьев
Ты скажешь, любовь – это миф
Или просто детская сказка,
В которой жизнь или миг
Стираются лживою маской.

Ты скажешь – это обман,
Искусный и лживо сплетенный,
Как страшный в горах обвал,
Как город, лавой сметенный.

Ты крикнешь: это ничто,
Нереально, размыто, нечетко,
И напишешь еще и еще,
Что любовь – игрушка ребенку…

Что мы не умеем любить,
Что прятаться в чувствах нечестно…
И снова – нужно забыть
Или сердце гнать бесполезно…

Ты скажешь, любовь – это зверь
Или просто безликое бремя…
Ты узнаешь ее, поверь,
Лишь наступит любви твоей время…