Камень преткновенья

Валерий Соловьев
Солнечный свет и неслышный трепет веток
Слились в песню одну и не видно в ней просвета,
Видно тихая ночь унесла и дождь и грозы,
Крик бессильной души, что омыли лета слезы,
Ты не прячешь глаза, не теряй во сне вопросы,
Мы забыли слова, не забывай же утра росы,
Незабытой любви тебе не нужен отголосок,
Что ж, забудь и прости, наша жизнь – ткань из полосок…
Ты умрешь, я умру, мое умрет предназначенье,
Но мечта будет жить, плюнув на ограниченья
И не нам осудить эти подлые мгновенья,
Всем придется испить воды у камня преткновенья…