Себе

Давид Гилберт
Закат дышал снося несчастья,
Но унося с собою свет,
И в его жаркой жадной пасти
Я находил на все ответ.

Ты ж красоты не замечаешь,
Смотря на грязное стекло,
А я, как ты наверное знаешь,
Смотрю скорее сквозь него -

Я столь поверхностен и слеп,
Что суть совсем не понимаю,
Вот предо мной твой силуэт
Я им любуюсь и страдаю...
..
..
Ты говоришь что звезд за тучами не видно
И разрушаешь все мои мечты,
Так называя млечный путь невзрачной дымкой,
Ты вводишь заново критерий красоты.

В нем нету места ни моим заветным страхам,
Ни страстной пламенеющей любви,
А всех тех девушек, которых я оттрахал,
Я трахал только чтоб украсить свои дни!

И те глаза, что я в толпе искал -
Лишь услаждение тщеславия и эго..
Скажи тогда, зачем я был поэтом?
А если был, то кем теперь я стал?!