Талисман

Онетюр
Мне подарили талисман,
Чтоб охранял от всех невзгод,
Но был в сознании туман
И мыслей разных хоровод.

Его затейливый узор –
Сплетенье жизненных дорог,
В судьбе моей как ревизор,
Раскроет суть моих тревог.

Сокрыты в нем стихии три:
Огонь, Вода и Воздух.
Печаль в душе моей сотри!
И сердцу нужен отдых.

Сожги Огнем былое в прах
Боль, горечь и досаду.
Сожги, сожги, сожги мой страх
В мир Света и Надежд преграду!

Теперь настал Воды черед.
Смой пепел прошлых дней!
А жизнь моя течет вперед,
И я плыву за ней.

День новый двери распахнет,
И Воздух комнату наполнит,
Желанье жить в меня вдохнет
И милый образ твой напомнит.

Стихии три – во мне основа!
Как птица феникс демиург
Из пепла возродится снова,
И ты из тени выйдешь вдруг.

Мне подарили талисман,
Чтоб охранял от всех невзгод,
Чтоб жизнь была как океан,
И Бесконечностью исход!

Я верю в то, что талисман –
Не сладкий сон или обман!
Спасибо, БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК,
Что связаны теперь навек.