Провожаю

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Подними скорее якорь,
Смело обруби канат,
Светят пусть созвездья ярко
И пусть плавится закат,

Пусть раскинуться, как крылья,
На бушприте паруса
И пусть сказка станет былью –
Взмоет бриг твой в небеса,

Пусть звенят двенадцать склянок,
Как молитва, как набат,
И пусть гордо реет знамя
На дорогах старых карт…

Ветер набирает силы
В бесконечных небесах –
Вдаль лети, звездой хранимый,
На послушных парусах.

20.06.07. Провожаю…