Вирус

Владимир Языков
Ядро растущего железного создания
Неспешно вытесняет свет миров
Оно копирует побитово те знания
Нужда которым – как на небе шов

Я вижу, как течет по венам Колыбели,
То, что расширит территории кодов.
Кочует тромб по плоти собственных изделий,
Пренебрегая верою основ.

На ладан дышит будущее организма.
Разрозненный метан цемента и песка,
Виденье сквозь разломанную призму –
Как пуля в миллиметре от виска.

Цепочка ДНК скользит по улицам столиц,
Вмещая мусор бюрократов и убийц.
Она возводит на земле свой монумент
Внося отравы монотонных лент.