Уходи - и не возвращайся

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Всё, что было у нас – позади,
Не спасёшь, сколько тут не старайся.
Что ж? – прощай. Поскорей уходи.
И в мой мир больше не возвращайся.

Было, знаешь, мне спать хорошо –
Да озлобленный кто-то проснулся.
Я хочу, чтоб ты просто ушёл,
Просто встал – и уже не вернулся.

Может, всё мы поймём погодя,
Через век или два обернувшись…
Дверь потуже закрой, уходя,
Не стучать чтобы, даже вернувшись.

Чтоб потух этот пламень в груди –
Позабудь обо всём, не прощайся.
И как тысячу раз – уходи…
Только в тысячный – не возвращайся.

Дай мне время без страсти и зол,
Чтобы пеплом огонь обернулся, -
Я смирюсь с тем, что ты ушёл…
Но поверю ли, что не вернулся?..

6.07.07. Уходи – и не возвращайся.