Экзамен. Литература

Анна Рудова
Всё покрылось слоем пыли:
Телевизор, шкаф, флакон духов.
Мне впервые хочется убраться,
Только б снова не учить стихов!

Но мне нужно продолжать учиться,
Ведь экзамен через пару дней.
И мне хочется напиться -
32 вопроса, злоба, лень...

Я возненавидела Толстого
И уже пошла его убить,
Но на полдороге вспомнила, что поздно,
От досады мне хотелось выть!

Блока цикл стихов Прекрасной Даме
Разлюбила напрочь, хоть вчера
Думала, что Саша - самый-самый.
Впредь я не поклонница его пера!

Нравится мне только Горький, Пушкин
И немного Бунин и Куприн.
Благо, эти темы знаю лучше.
Остальные... может, промолчим?..

Но на самом деле, скажем честно,
Что экзамены - прекрасная пора:
Мы заканчиваем с детством
И стартует... взрослая игра.

2 июня XLI A. S.