Лебяжьи стихи

Андрей Лисинов
Искрилась жизнь, горела в беспорядке,
Шумела лесом, плакала дождем,
И заигравшись беззаботно в прятки,
Совсем забыла путь обратно в дом.

Сплелись судьбы причудливые нити,
Сплелись так крепко, силой не порвешь
И время черной птицей не похитит
Всю правду о тебе и мою ложь.

Кидал я камни в маленькую заводь,
Бежала рябь кругов по глади вод,
А белый лебедь лишь учился плавать,
Лишь собирался в первый свой полет.

В моих руках поломанные перья,
И шепот волн безропотен и тих,
Все понимаю, знаю лишь теперь я,
Приняв такие раны от других.

Прости меня и пусть опять искрится,
Пылает жизнь, пытаясь сохранить
Дорогу в дом и ранним утром птица
Порвет судьбы причудливую нить.