На краю

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Если б сейчас я - к самому краю,
Если б шагнула в ночное окно –
Кто-то сказал бы: ты просто слепая,
Веришь в мечту, когда нет её.

Если порогом – один подоконник,
Жаркому лбу во спасение – дождь,
Жаркому лбу приговором терновник
Дней пустоты и отчаянья дрожь.

Если замёрзнут открытые ноги,
Тушь растечётся с закрытых ресниц,
Может, песчаные лягут дороги
Там, за окном, со знакомых страниц…

Если бы вдруг распахнуть смело рану,
Звоном стекла растревожить всю ночь –
Знаю, свободной тогда я не стану,
И проклянёт, может, мать свою дочь.

Если б дождём вниз по стенам расплыться,
Если б смешаться с свинцовостью туч…
Словно чужие – знакомые лица,
Дверь под замком, потерялся мой ключ.

Вниз просто пригнуть – и больше не плакать,
Вечно лежать, распахнувши глаза,
Кто-то пусть скажет: ты верила знакам.
Кто-то вздохнёт: это просто гроза…

Если за краем смогу я забыться,
Если не вспомню уже ничего,
Только не будет вновь шанса родиться…

Вытерплю боль. И закрою окно.

7.05.07. На краю.