Весна

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Так свежесть – пьяная – лишь только по весне,
А небо вниз, к земле, в объятия кидается.
Ты слышал, как в белёсой утра мгле
С хрустальным звоном лёд на лужах разбивается?

Ты видел солнца диск, уснувший в небесах
И негой жизни вновь охваченные линии?
Полотна света, таящие на плечах
Слезами воска – жёлтыми и синими?

Ты слышал песнь, что в сердце март поёт,
И как оно, срывая цепи, в пропасть рвётся?
Как разум, сдавшись, то лекарство злое пьёт,
И жизни соль в слезах солёных остаётся?

Ты знал хоть раз, как бьются давние мечты
И пепел слов: «Должно так быть» - сжигает губы,
И ты идёшь, разрушив вновь свои мосты,
А ночь в ушах гудит, как будто воют трубы?

Хоть раз всю ночь ты боль сжигал в себе,
Кусая пальцы, что за жизнь ещё цепляются?
Ты слышал, как весной в рассветной мгле
С хрустальным звоном чьё-то сердце разбивается?..

25.03.07. Весна.