Зачем?..

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Спросишь: зачем? – пусто.
Пусто и одиноко.
Мне без тебя – грустно,
Тошно даже немного.
Спросишь: кто он? – лишний.
Только не знает это.
Слёзы мои – цвета вишни
Из раны на сердце где-то.

Знаешь, мне с ним – больно,
С этим чужим человеком,
Трезво и гулко-спокойно,
Словно мы – хлопья снега.

Спросишь: зачем? – забыться.
С ним, и с другим, и с третьим,
Чтобы одной не пылиться…
Принято так на свете.
Спросишь: и как? – без толку.
Просто ещё одна глупость.
А ты молчишь – подолгу,
Словно слова – трудность.

Просто уйти – нет силы,
А продолжать смысла.
Чья-то рука погасила
Ярко горевшие мысли.

Всё – для чего?.. Горько.
Горько и одиноко.
Ты ж не спросил, сколько
Ты бы со мной смог бы.
Ты не спросил – правды.
И не пошёл – навстречу.
Ты не сумел – ладно…
Время порой лечит.

Крикну: зачем?! – пусто.
Я всё уже сказала.
Мне без тебя – грустно.
Но и с тобой – мало.

28.02.07.