Опустошение

Лера Дворникова
Досада , неловкость,
полетность где? Легкость?
Зима, но – восточные окна,
И солнце вовсю кварцует комнату
 в лучах его –пыли парение;
И пахнет жаренной пылью, и пахнет лучами..
И вроде бы легче, а легче уже дальше некуда…
Опустошение…….
Упасть на раскаленную простынь – (простЫнь!)
Если бы! февраль – а так немилосердно печет
Сквозь стекла…..
Эмоции меня покинули – вон они – фата моргана
Висят надо мной и …жгут и ..ржут…
Как они меня….как они со мной…просто звери…
А мысли –нежны.. красивы и прохладны…
Они круглы и квадратны…
Квадраты логичны,
Круги –ирра-циональны…
и есть уже чему умирать,
И есть, чему не быть -
Парадоксально……….