Долгие дороги

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Так не может продолжать –
Слишком больно, слишком долго…
Надо просто отлежаться…
Слишком долгая дорога.

Надо просто гнать все мысли –
Прочь из дома, в пыль и холод!
Это просто нервы сгрызли
Боль обид и страсти голод.

Это просто измотали
Серость, грязь и злая вьюга…
Это просто мы устали
Друг от друга… Друг без друга…

Просто хочется покоя –
Просто солнца, просто песен,
Бесшабашного раздолья –
Мир реальный был чтоб тесен!

Надо просто окунуться
В омут жизни с головою
И однажды захлебнуться –
Не с тобою… иль тобою.

Прыгнуть вниз без парашюта –
Облака ловить руками…
Словно эта злая шутка –
Не над нами и не с нами.

Не грустить – а улыбнуться,
Не хранить стихов неважных,
А однажды вдруг проснуться,
Сделать пароход бумажный
И пустить его по лужам –
Пусть несёт мои тревоги,
Груз обид и слёз ненужных…

Слишком долгие дороги.

26.01.07