Я не увидел бога, хоть искал

Эмиль Мамедов
Я не увидел бога, хоть искал
в торжественном и трепетном молчаньи,
средь суеты и одиноких скал
и гор, покрытых снегом, как печалью.

Я не увидел бога, хоть в душе
хранил надежду, веру в непорочность.
Сомнения в зародыше душил
и испытанья проходил на прочность.

Я не увидел бога, хоть любил,
любил, как мог, восторженно, беспечно
Кому-то все простил, кого забыл,
увидел миг, познал свой час.
Но вечность...

Я не сумел... Проснись, мой сын, проснись,
мое тепло, моя надежда, слушай:
ведь что такое эта сказка - жизнь,
ведь что такое слабость в наших душах.

Я не увидел свет, какая грусть,
какой обман, а я так верил в бога.
Мой сын, из самых-самых светлых чувств
лишь вера сделал меня убогим.