самый удачливый

Михаил Удлер
счастливчики получают письма от «самого»,
самые удачливые из них от «никого»,
ненаписанные, неподписанные «никем» для простоты,
самые удачливые получают письма от пустоты,

ни согласных, ни гласных, запятых там нет,
самый удачливый не задаст вопрос, он не ждёт ответ,
он решает кроссворд, по вертикали – взлёт,
самый удачливый никого не помнит, без осечки бьёт,

ловит прицел мишень, не дрожит рука,
самый удачливый целый мир отправит за облака,
его вера пуля, сила ему закон,
он не знает сомнений, не знает жалость,
время охоты – гон,

стелются травы, даль расступилась, грома страшнее клич,
падает небо, ширится бездна, всё этим миром дичь…




февраль 2008