Стихи

Марк Виноградов
Я не пишу в рифму, избегаю их.
Мне кажется неумным
Приделывать справа от строчек
Шахматную доску.
Зачем пешки поедать пешками,
Искать созвучия кукол?
Стихи – они о реке, земле, воздухе, небе,
О жизни, любви и смерти.
Для чего здесь детские игры?
Я сказал об этом одному поэту.
Он плюнул, повернулся и ушел.
Но, заметьте,
Так и не произнес ни одного слова
В рифму.

2007 г.