Я дарю тебе Питер

Романова Елена
Я дарю тебе Питер –
Словно дождь, проливной.
Серебристые нити
Сшили небо с Невой.

Питер плещется в ветре,
Как в полотнищах строк.
Сада Летнего ветви
Держат книжный листок.

Я дарю тебе крыши,
Как трамплин в тишину.
Ты услышишь, как дышит
Питер, снящийся сну,

Где блестящие окна
В отражениях луж,
Где раздумье промокло
В стёклах каплями душ,

Все парадные, флаги,
В арке – шарки, шаги.
Там, где универ – маги
Жгут огнями круги.

Питер Муз и Музеев,
Питер Музык и Мук.
Ветер искры развеял
От троллейбусных дуг

Фейерверком. Мост – вы, я,
А в Неву – до зари
Вглубь чернил мостовые
Упадут фонари.

Я дарю тебе Невский
И промозглый денёк.
Моросит, делать не фиг,
Весь до крыльев промок.

По Фонтанке, по Мойке
(Мойка авто-ров – здесь),
На трамвае, на тройке
(На автобус не сесть) –

Прогуляйся под ливнем
Серым питерским днём.
Мы, наверно простынем,
Но поэму найдём.


18.02.08.