Граффити

Ветка Багульника
* * *
Пол, потолок
И четыре стены…
Разум и сердце-
Душой холодны.
Взгляд на окно-
В нём чернеет тоска,
Как тишины –
Гробовая доска.
Масляной лампой
Тускнеет луна.
Звёзды молчат.
Суть картины ясна.
*
Светом зари
Запылал небосвод.
Мысль оживилась.
Кружа хоровод,
Птицы горланят.
Душа улыбаясь,
Рвётся за солнцем-
Мечтой вдохновляясь.
День лучезарный
Рисует картины-
Пёстрых цветов,
Заполняя куртины.


* * *
в глубине глазницы черной
темно-синий цвет бездонный...
зев луны застыл в молчаньи,
вопрошая к мирозданью...
и вгрызаясь в бархат ночи,
звезд осколки-мраком точит...
по утру алеют раной-
облака подушкой рваной...
а линялость – голубея,
тьме противиться не смеет...
из вселенской пасторали
солнце злато разливает...
светоча струится нить-
чтобы шелк небесный сшить,
боль врачуется небес:
дланью – граффити чудес...

август 2007г.

© Copyright: Людмила Солма





*) ПРИМЕЧАНИЕ:

<Граффити (итал. graffiti - "писать") — надписи или рисунки на стенах зданий и переходов, вагонах поездов, а также заборах и прочих вертикальных поверхностях. Иногда — форма фольклора...>

<По сути — граффити — это ролевая игра и зачастую образ жизни, часто не имеющий отношение к искусству...>

[© Copyright: по материалам Википедии -свободной энциклопедии]