***

Ирина Приданникова
Лето стекает по коже,
Город раздавлен о землю.
Куда ни приди – уже поздно,
Ионом пропитано время.

Вечер вновь липнет к одежде,
Глотает шаги тех, кто рядом.
Цепляться за крик бесполезно,
Осталось твердить, что так надо.

Вязкое солнце июня
Будет мне этого стоить.
Ушли имена… Я осталась.
Зачем – не могу никак вспомнить.