***

Ирина Приданникова
Вот солнце красит вечер
В цвет старых фотоснимков,
И мысли стали липкой
Гудроновой дорогой.
Оставлены до ночи
Порывы по старинке,
Так глупо понапрасну
Гнать тени за подмогой!
Прозрачной ватой воздух
На пальцах, как перчатки,
И никаких на счастье
По близости двуногих.
Для них мои желанья
Бессмысленны и шатки;
Нам с тишиной нет дела,
Не взяв в расчет немногих.
Водой пропахло небо
И тиной затянулось;
Здесь только я и ветер
Не помним, кем мы были.
И желтой кляксой в тучах
Светило улыбнулось
На праздные попытки
Солгать, что не забыли.