***

Ирина Приданникова
Все расставлено по полочкам,
Отфильтровано ненужное,
И пора бы вынуть пробочки,
Тихо выбраться наружу, но! –
Разрезает сожаление
И бросает грабли под ноги.
Снова ложь не во спасение,
Снова сны дороги дороги.
Снова фильм про жизнь, всю в розовом,
Только скучно мне досматривать:
Гладковыбритою прозою
Мы мечту будем раздаривать.
Флаги подняты победные,
Трубный глас и марши потные.
Уходили – были первыми,
А вернулись пылью мертвою…