искра

Татьяна Эйхман
Душа прорвёт оболочку тела,
(и мысль замрёт от последней боли),
голубкой к горнему взмыв пределу,
очистится, станет белой, а то ли

застонет, иль приржавев навеки
к кастрюлям в кухне, к корыту в ванной,
к кроватке, где будут писаться детки,
останется в доме душа нежеланной

 и неприкаянной. В этом доме,
где не любили её хозяйку,
где были ссоры, и что-то кроме
обид... Забравшись в солнышка зайку,
сверкнёт на красках старой иконы….