После

Ирина Приданникова
Сомнительное торжество, оставив город «Че»,
Кричать: «Я победила!», в суе
Припомнить имя Бродского и с пикой,
Поломанной аж дважды, на плече.
Но я вернусь. Я не сильнее мухи
Там, за постом, где жезлом машет
В фуражке человек и где от наших
Сражений лишь нули без палок, слухи,
Как вирусы, деленьем множась,
Пропитывают интересом взгляд прохожих,
Чьи лица одинаковы, как двери,
Кому не дать руки.
Не праздновать, не бросить флаг
Врага в огонь времен
За глупым неименьем зажигалки.
Здесь оставляла все, обычно мусор жалко –
Вдруг новый не найдем
На километрах свалки.