Научи меня быть неискренней...

Светлана Демидова
Научи меня быть неискренней…

Научи меня быть неискренней!
Научи разбираться в людях:
Те, что, кажется, стали близкими —
Предадут, заслонят ли грудью?

Без ошибок хочу угадывать,
Рожки — или от крыльев перья?
То ли врут, то ли правда рады мне?
Осторожной быть или — верить?

Мне б о подлости знать заранее!
Мстить? Зачем? Нападать самой бы!
Чтобы злые меня не ранили,
Захлебнувшись своей же злобой…

Объясни мне простую истину…
Научи различать злых и добрых,
Чтобы больше в ярости мстительной
Не обидеть мне тех, кто дорог…

© Светлана Демидова, 1 февр. 2008.