Анестезия

Валерий Соловьев
Надолго... А быть может не надолго
Навек, а может навсегда...
Уйти, не показав тебе дорогу,
Уйти, не дав познать себя...

Бесполезно искать, бесполезно найти,
Отпускать, забирать, уходя не уйти,
Забывать, остывать, загореться в ночи
И гореть до утра тонким воском свечи...
Оторвать от души, не отдать, умереть,
В тусклом мраке квартиры застыв, замереть,
Падать в пропасти дней, поднимая мосты,
Заметая потом за собою следы...

Запах гари на пальцах, забыть и уснуть,
Без снов и желаний в неге тонуть,
В океане без фальши, без боли и страха,
Уснуть, не боясь неудачи и краха
Своих собственных мыслей, мечтаний, протестов
Не идти по вопросам жизненных тестов,
Не думать о будущем, жить настоящим,
Быть легким, безумным, над миром парящим...

Не видеть фонтанов собственной злости,
Бессилия, жадности, зависти, лоска
Прилизанной жизни, безудержной смерти,
Не видеть, не думать, не знать о секретах
Ничьих и своих, не держать, не пытаться,
Лишь в мыслях людей в подсознаньи остаться,
Уйти, убежать, улететь и не видеть...
Не любить, не верить и не ненавидеть...

Не беги от реальности - там только стены
Толстым покровом беззвучных, нелепых,
Накрытых коврами без времени тленных
Уродливых, страшных и злых гобеленов...