Без логова

Таирни
Среди стен родных
На ветру горю
Впереди - зима по календарю
Кроет сердце гать,
Ляжет наст -
Может, запою,

Принимая в дар
Без прикрас
И любовь и боль
И не пряча глаз
От тебя


Между серых стен
И картонных лиц
Здесь не падать ниц
Здесь рубить - с плеча
Знать пределы
Только своих границ
И шептать - крича,
Зубы сжав - молчать...


Кто-то бьет поддых
И не веря дню
Я плотней наращиваю броню
Чтобы рядом встать -
Во весь рост
И в одном строю

И держать удар,
Как дамаск,
Теплый и родной,
Но не чаять ласк
Для себя.


Между серых стен
И картонных лиц
Здесь не падать ниц
Здесь рубить - с плеча
Знать пределы
Только своих границ
И шептать - крича,
Зубы сжав - молчать...
       Зубы сжав - молчать.