Прощай

Таирни
Льдистый восход,
- Вышла ночь и на север дорога зовет,
Колыхая походный стяг

Реками вброд,
Мысли – прочь! Мне идти дальше только вперед
На прощание рядом ляг.


Пр: Руки твои!..
       Только руки твои вспоминать!
       Их до шума в ушах целовать,
       А что еще надо мне?..

       Руки твои
       Раной горькою к сердцу прижать
       Пальцы тонкие нервно дрожат –
       Им нет места в моей войне.


Дай мне обет:
Этих рук не коснется забвения тень
Пока сердце горит в груди

Вешний рассвет
Гонит прочь нашу боль, занимается день,
Отпусти меня и прости.


Пр.


Свидимся ли?
Норнам ткать полотно наших судеб и встреч
Все узнаем как должно, в срок.

Где-то в дали
Ты откроешь окно, будет спину мне жечь
Меж лопаток немой упрек.


Пр.