Время вышло из пазов

Анна Серебренякова
Если мир летит к чертям,
Совесть самый тяжкий грех...

Текст песни
-------------------

Когда в очередной несчетный раз
Решило время выйти из пазов.
Я видела десятки душ и глаз.
Я слышала сто тысяч голосов.

В тот миг оправданность уже была в ходу,
Как на войне, которая все спишет.
И оказалась честность на беду,
А долг страшнее всех грехов и ниже.

А время все висело вне пазов,
Сшибало самых слабых и беззубых.
И в сонме бесконечных голосов
Молчанье было средь грехов сугубых.

Итак, я выжила. Ну что же, я жива.
А преданность теперь по прейскуранту.
Мне помнятся чужие голоса,
Про долг, про честь, про равное для равных.